Строительство Няганской ГРЭС завершено на год раньше запланированного срока

C начала 2015 года в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ) начались поставки мощности энергоблока №3 Няганской ГРЭС на оптовый рынок.

​C начала 2015 года в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ) начались поставки мощности энергоблока №3 Няганской ГРЭС на оптовый рынок. Таким образом, строительство самой современной тепловой электростанции в России  завершено на год раньше запланированного.

 

«Поставку мощности третьего блока НГРЭС по ДПМ мы произвели на 12 месяцев раньше срока, предусмотренного  соответствующим распоряжением Правительства РФ и подписанным соглашением. Такое опережение является максимально возможным, и мы им воспользовались. Подобных прецедентов с началом поставки мощности ДПМ в России на данный момент времени нет», -  отмечает Александр Чуваев, исполнительный вице-президент, корпорация Fortum, глава дивизиона «Россия».

 

В октябре 2010 г. одной из первых энергокомпаний России «Фортум» воспользовался правом подписания договора о предоставлении мощности  с обязательством инвестировать в строительство новых объектов генерации  2,5 миллиарда евро и ввести в эксплуатацию более 2,4 гигаватт в период 2011-2016 гг.  К настоящему времени компанией завершено строительство почти 2 ГВт мощностей в Тюменской и Челябинской областях. 

 

Комплексное опробование и аттестационные испытания блока № 3 НГРЭС  проведены  в сентябре 2014 года. С его пуском совокупная установленная мощность электростанции составила 1270 МВт. На сегодня суммарный объем выработки электрической энергии  НГРЭС  превысил 9, 3 млрд  кВт*ч.

 

Сверхновая Няганская ГРЭС

 

Back