Пресс-релиз корпорации Fortum

Президент и Главный исполнительный директор Fortum выходит на пенсию по нетрудоспособности

​Президент и Главный исполнительный директор корпорации Fortum Тапио Куула выходит на пенсию по нетрудоспособности с 1 февраля 2015 года. Ввиду рецидива рака он не может больше исполнять обязанности главного исполнительного директора корпорации, зарегистрированной на бирже. Тапио Куула занимал должность Президента и Главного исполнительного директора с 2009 года.

«От имени всего Совета директоров я бы хотела выразить Тапио искреннюю благодарность и признание за его отличную работу в Fortum. За 19 лет работы в корпорации, 6 из которых в должности Главного исполнительного директора, Fortum стала одной из крупнейших энергетических компаний в Северной Европе и соседних регионах. Я рада, что Тапио принял предложение о включении его в список кандидатов в Совет директоров Fortum, выборы в который пройдут в ходе Годового общего собрания акционеров», - говорит Сари Балдауф, Председатель Совета директоров корпорации Fortum.

Совет директоров компании начал поиск кандидатуры на пост Главного исполнительного директора. Рассматриваются как кандидаты внутри компании, так и вне ее. Обязанности Президента и Главного исполнительного директора временно примет на себя Главный финансовый директор корпорации Fortum Тимо Карттинен.

Корпорация Fortum

Хелена Аатинен

Старший вице-президент по корпоративным коммуникациям

Дополнительная информация:

Сари Балдауф, Председатель Совета директоров, корпорация Fortum

Заявки на обратный вызов - тел. +358 10 45 24121

Рассылается:

NASDAQ OMX Helsinki

Основные СМИ

www.fortum.com

Fortum

Цель Fortum–  производство энергии, которая улучшает жизнь нынешних и будущих поколений. Стремясь обеспечить разносторонние потребности наших клиентов, мы занимаемся производством, распределением и сбытом электроэнергии и тепла, а также предоставлением экспертных услуг в сфере энергетики. Мы осуществляем свою основную деятельность в странах Северной Европы и Прибалтики, в России и Польше. В 2013 г. объем продаж компании Fortum составил 6,1 млрд евро, а сопоставимая операционная прибыль – 1,6 млрд евро. В компании работает около 8 800 человек. Акции Fortum котируются на бирже NASDAQ OMX Хельсинки. www.fortum.com.

Fortum's President and CEO on disability pension

Tapio Kuula, President and CEO of Fortum Corporation, will go on a disability pension starting 1 February 2015. His cancer has recurred and for this reason it is not possible that he continues as the CEO of a listed company. Tapio Kuula has been the President and CEO of Fortum Corporation since 2009.

"On behalf of the entire Board, I wish to express sincere thanks and deep appreciation to Tapio for his excellent work at Fortum. During his 19 years with Fortum, of which the last 6 years as the CEO, the company has developed to become a major power and heat company in the Nordic countries and in the neighbouring areas. I am happy that Tapio Kuula has accepted to be one of the candidates proposed to be elected by the Annual General Meeting of Shareholders to Fortum's Board of Directors for the coming term", says Sari Baldauf, Chairman of the Board of Fortum Corporation.

Fortum's Board has started the search process for a new CEO covering internal and external candidates. In the meanwhile Timo Karttinen, CFO of Fortum Corporation, assumes responsibility for the duties of the President and CEO.

Fortum Corporation

Helena Aatinen
Senior Vice President, Corporate Communications

Further information:

Sari Baldauf, Chairman of the Board, Fortum Corporation
Call-back requests tel. +358 10 45 24121

Distribution:

NASDAQ OMX Helsinki
Major media

Fortum

Fortum’s purpose is to create energy that improves life for present and future generations. Catering to the versatile needs of our customers, we generate, distribute and sell electricity and heat, and offer related expert services. Our operations focus on the Nordic and Baltic countries, Russia and Poland. In 2013, Fortum’s sales totaled EUR 6.1 billion and comparable operating profit was EUR 1.6 billion. We employ approximately 8,800 people. Fortum’s shares are traded on the NASDAQ OMX Helsinki. www.fortum.com.