«Фортум» увеличил отпуск электроэнергии по итогам 2014 года

В 2014 году электростанции, входящие в ОАО «Фортум», отпустили 23,3 млрд кВтч электроэнергии. Это на 16,6 % больше, чем в 2013 году.
В 2014 году электростанции, входящие в ОАО «Фортум», отпустили  23,3 млрд кВтч электроэнергии. Это на 16,6 % больше, чем в 2013 году. Объем отпуска тепловой энергии источниками генерации группы компании «Фортум» составил  22,6 млн Гкал.
 
«Увеличение выработки и отпуска электроэнергии  по итогам прошедшего года обусловлены коммерческой эксплуатацией новых мощностей и успешной работой компании на оптовом рынке. Прежде всего, положительный эффект получен от ввода в эксплуатацию в 2014 году третьего парогазового энергоблока Няганской ГРЭС, общая мощность которой достигла 1270 МВт. Объемы выработки тепловой энергии соответствовали спросу местных рынков в регионах присутствия», - говорит Юрий Ерошин, вице-президент по управлению портфелем производства и трейдингу ОАО «Фортум».
 
Полезный отпуск электрической энергии станциями, входящими в филиал Энергосистема «Урал», составил 7,4 млрд кВтч.  Электростанции филиала Энергосистема «Западная Сибирь» отпустили для нужд единой ЕЭС 15,9  млрд кВтч, в том числе НГРЭС - 6,3 млрд кВтч.
 
Отпуск тепловой энергии от электростанций компании с разбивкой по регионам присутствия - Челябинская и Тюменская области – составил  в 2014 г. 9,5 млн Гкал и 10,9 млн Гкал соответственно.  
 
В структуре выработки тепла для потребителей г. Челябинска на долю локальных теплоисточников дочернего общества ОАО «Уральская теплосетевая компания» пришлось 2,2 млн Гкал – основной объем тепловой энергии производится на эффективных источниках когенерации ОАО «Фортум».
 

Back