«Фортум» знакомит юных челябинцев с работой электростанции

Учащиеся и преподаватели образовательных учреждений Челябинска побывают на самой современной электростанции города.

Учащиеся и преподаватели образовательных учреждений Челябинска  побывают на самой современной электростанции города.  В течение апреля компания «Фортум» проведет серию экскурсий для учеников физико-математического лицея № 31, Детской художественной школы искусств, Челябинского энергетического колледжа им. С.М. Кирова. Первыми  электростанцию посетили юные художники.

«Мы надеемся, что  этот шаг в мир большой энергетики  даст детям многое:   живое представление о  современном производстве,  яркие эмоции, положит начало  формированию культуры потребления энергии.  В будущем эти  ребята  станут  осознанными потребителями  тепла и электричества. С помощью таких экскурсий мы хотели бы формировать любопытное и  уважительное отношение к энергетике.  Открытый диалог и честные коммуникации –   наша традиция и  часть корпоративной культуры. Мы приветствуем общение, которое приносит позитивный  результат и  создает предпосылки  для   конструктивных отношений сейчас и в будущем», - говорит Сергей Чижов, первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум».

Каждая из запланированных экскурсий предполагает максимальную вовлеченность учащихся в энергетическую тематику. Специалисты ЧТЭЦ-3 расскажут студентам энергетического колледжа о профессии и ответят на актуальные вопросы. По результатам экскурсии для учащихся лицея №31 на Челябинскую ТЭЦ-3 будет проведен конкурс «Энергия для любознательных» на составление и решение задач по энергетике. Итогом экскурсий для учащихся детской художественной школы станет проведение конкурса «Энергия красок». Школьники смогут представить свои работы на экспозиции «Челябинск глазами детей», которая будет открыта в День защиты детей в Выставочном зале союза художников. Лучшие работы юных лицеистов и художников будут отмечены наградами от компании «Фортум».

«Подобные экскурсии на промышленные предприятия, безусловно, являются ценной практикой. Они вдохновляют ребят, у них появляются новые идеи и  желание реализовать увиденное  посредством рисунка. Уверен, что рисунки, выполненные по результатам посещения электростанции, помогут отразить в нашей отчетной выставке многогранность города, которая в этом году посвящена Челябинску», - комментирует Антон Ломов, директор Детской художественной школы искусств г. Челябинска.

Смотреть видеосюжет