«Фортум» и фонд «Сколково» начнут взаимодействие по перспективным энергетическим технологиям

Состоялось подписание соглашения между ОАО «Фортум» и фондом «Сколково» о создании центра взаимодействия по перспективным энергетическим технологиям.
​Состоялось подписание соглашения между ОАО «Фортум» и фондом «Сколково» о создании центра взаимодействия по перспективным энергетическим технологиям. Компания получит доступ к комплексным исследованиям в области энергоэффективности и энергосбережения, повышении эффективности генерации электрической и тепловой энергии, разработке и поиску материалов, оборудования, технологий и систем повышения эффективности и надежности функционирования тепловых сетей, анализу привлекательности технологий генерации на основе возобновляемых источников энергии.

 

«В ходе реализации инвестиционной программы наша компания опирается на самые передовые технологии, доступные сегодня в тепловой генерации. Для нас понятно, что дальнейшее развитие «Фортум» в России потребует серьезных знаний и фундаментальных научных разработок  как для эксплуатации оборудования, так и для модернизации наших мощностей. Сотрудничество с инновационным научным центром России – важный шаг в этом направлении», - говорит Александр Чуваев, глава дивизиона «Россия», исполнительный вице-президент корпорации Fortum. 
 
«Подписание соглашения о создании R&D центра ОАО «Фортум» является важным событием для развития экосистемы  «Сколково». Мы рады, что российское подразделение крупнейшей финской энергетической компании готово сотрудничать со «Сколково». Приземление «иностранных» компаний в ИЦ «Сколково» является частью стратегии фонда. Кластер уже объединяет свыше 70 стартапов в электроэнергетической отрасли. Мы надеемся, что «Фортум» будет активно участвовать в коммерциализации наших разработок в области генерации, транспортировки электроэнергии и тепла и что среди наших участников коллеги из «Фортум» найдут проекты, которые будут интересны для внедрения также в Финляндии и других странах, где работает компания», - говорит Николай Грачев, вице-президент Фонда «Сколково».

 

 

 

Back