«Фортум» добавит энергии бизнесу Челябинска

Компания «Фортум» и АО «Тепличное хозяйство» реализовали проект, который позволил производителям овощной продукции получать электрическую энергию и мощность напрямую с Челябинской ТЭЦ-2.
Fortum Photo - ChelyabinskayaTETS-2.jpgКомпания «Фортум»  и  АО «Тепличное хозяйство» реализовали  проект, который позволил производителям овощной продукции получать  электрическую энергию и мощность напрямую с Челябинской ТЭЦ-2.  Вновь построенные объекты агрохолдинга обеспечены необходимым объемом энергии от наиболее доступного  и эффективного источника генерации.

«Мы хорошо понимаем, что в условиях импортозамещения стратегически важным и полезным является оказание всесторонней поддержки бизнесу региона. Данным примером «Фортум» наглядно демонстрирует клиентоориентированность и готовность принимать реальное участие в бизнес-проектах, способствующих развитию предпринимательства, в итоге -  экономического потенциала Челябинской области», - говорит  Юрий Ерошин, вице-президент по управлению портфелем производства и трейдинга ОАО «Фортум».

«Ценность сотрудничества в том, что крупные аграрии  и представители электроэнергетики российского рынка объединяют усилия и выполняют важнейшую государственную задачу по обеспечению населения качественной сельскохозяйственной продукцией. Примечательно, что  этот проект реализован без привлечения  бюджетных средств – работают частные инвестиции. Возможность получать энергию с большим запасом напрямую от источника «Фортум» дает нам огромное преимущество: снижая себестоимость овощей, мы сможем продавать их по приемлемым для населения ценам в непростой экономической ситуации», - комментирует Олег Миронов,  заместитель генерального директора по строительству АО «Тепличное хозяйство».

Реализация проекта длилась в течение года. Челябинская ТЭЦ-2 – эффективный источник комбинированного производства  электрической и тепловой энергии. На станции  ведется модернизация оборудования с целью улучшения эффективного использования топлива и экологических стандартов. В июле 2015 года  ОАО «Фортум» ввело в эксплуатацию систему  непрерывного мониторинга веществ в уходящих газах на трубах Челябинской ТЭЦ-2. Завершена модернизация градирен, что позволило снять ограничения по выработке электрической энергии в объеме 16 мегаватт в летний период.