Посол Финляндии высоко оценил работу корпорации Fortum в России

В рамках официального визита в Тюмень и участия в работе III Тюменского инвестиционного форума чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Ханну Химанен во главе с финской деловой делегацией посетил Тюменскую ТЭЦ-1 Fortum.
В рамках официального визита в Тюмень и участия в работе III Тюменского инвестиционного форума чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Ханну Химанен во главе с финской деловой делегацией посетил Тюменскую ТЭЦ-1, входящую в состав российского дивизиона энергетической корпорации Fortum.

 
«Корпорация Fortum – самый значительный финский инвестор в России, сумевший успешно реализовать большую инвестиционную программу в электроэнергетической отрасли. Это очень важный фактор. Можно сказать, что Fortum – основной проводник экономических отношений между Россией и Финляндией. Я впечатлен посещением Тюменской ТЭЦ-1: порядочно, чисто, эффективно работает. Станция полностью перестроена, и это яркий пример результативности иностранных инвестиций в экономику Тюменской области. Есть определенные проблемы в развитии теплового бизнеса. Надеемся, что власти примут решения, которые поддержат уникальную  концепцию развития когенерации, потому что это хорошо работает во всем мире и принесет пользу жителям Тюмени»,  отметил чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Ханну Химанен.

 
«Мы нацелены на эффективную работу, которая позволяет руководству Тюменской области  видеть в компании надежного  делового партнера. В России Fortum  лидер по росту новой мощности. Это положительно сказывается на устойчивости энергосистем в регионах присутствия компании и выгодных ценах на электроэнергию и тепло для потребителей. Следующим шагом на пути развития продуктивных экономических отношений должна стать реформа теплоснабжения, что позволит стратегическим инвесторам  совместно с региональной и  муниципальной властями сделать прорыв в отрасли, которая нуждается в кардинальных технологических переменах»,  говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум» Сергей Чижов. 

 
1 марта  2016 г. корпорация Fortum сообщила о завершении реализации инвестиционной программы в России общей стоимостью 2,5 миллиарда евро. В период с 2008  2011 гг построено и введено в эксплуатацию 8 газовых энергоблоков суммарной мощностью ~ 2 400 мегаватт на базе инновационных технологических решений. Из них  порядка 1700 мегаватт построено в Тюменской области – городах Тюмень, Тобольск, Нягань (ХМАО-Югра).

 
В дальнейшем компания намерена еще в большей степени повышать эффективность работы ТЭЦ и участвовать в модернизации систем теплоснабжения в городах присутствия. Новым шагом Fortum в России стало участие в создании возобновляемой энергетики – в декабре 2015 года корпорация  победила в конкурсе проектов по отбору мощности с проектом ветропарка в Ульяновске мощностью 35 МВт. Объем инвестиций оценивается в 65 млн евро.

Back