Делать добро своими ногами: «Фортум» предлагает каждому принять участие в работе второго сезона благотворительного приложения «Генератор добра»

​«Фортум» объявляет о новом старте благотворительного проекта «Генератор добра». Присоединиться к нему можно с помощью мобильного приложения, разработанного энергетической компанией. Участникам акции предлагается вести активный образ жизни: заниматься бегом, велоспортом или спортивной ходьбой и вырабатывать энергию в пользу детских благотворительных организаций. По результатам проекта, который в этом году продлится до 31 октября, детским учреждениям будут перечислены средства в соответствии с распределением мест в общем рейтинге.

«Генератор добра «Фортум» –  уникальная возможность для каждого из нас не только заняться спортом и проверить свои силы, но и сделать доброе дело, помочь конкретным благотворительным детским центрам, зарабатывая для них условные киловатты. Приятно видеть, что  один из наших мегатрендов, а именно дигитализация, позволяет нашей инициативе получить широкое распространение и поддержку, а также объединить большое количество единомышленников по всей стране», - говорит Сергей Чижов, первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум».

В проекте «Генератор добра» уже второй год принимают участие организации городов присутствия «Фортум», которым компания постоянно оказывает поддержку. Участники акции могут выработать энергию в пользу детского досугового центра «Бельчонок», г. Челябинск; «Тюменского регионального медицинского общества» и его проекта «Ключ к жизни», г. Тюмень; а также «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония», г. Нягань.

Приложение «Генератор добра «Фортум» доступно для пользователей мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android. Программа конвертирует пройденное расстояние в энергию, которая аккумулируется в пользу отдельных участников и зачисляется детским центрам.

«Генератор добра» – международная акция, идея которой возникла у сотрудников энергетической корпорации Fortum. Программа «Генератор добра» работает в Польше с 2013 года, с 2015 года к ней  присоединилась и Россия. По итогам предыдущей акции, более 800 человек за три месяца преодолели 20,5 тысяч километров. Эта дистанция была преобразована в 1 МВт*ч энергии. Почти 585 условных кВт*ч энергии передано в поддержку челябинского детского досугового центра «Бельчонок». Тюменский «Ключ к жизни» получил 289 кВт*ч от участников. В адрес реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Гармония» в городе Нягани поступило 218 кВт*ч. В конце года компания перечислила этим организациям денежные средства с учетом результатов проекта «Генератор добра «Фортум».