Инвестиционный фонд «Фортум» и РОСНАНО выбрал Vestas поставщиком турбин для ветроэлектростанций в России

НОВОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ КОРПОРАЦИИ FORTUM 21 ИЮНЯ 2017 17.00 EEST

Инвестиционный фонд развития ветроэнергетики «Фортум» и «РОСНАНО» выбрал Vestas как поставщика турбин для ветроэлектростанций в России. По итогам проведенного Отбора проектов ВИЭ, результаты которого были объявлены на прошлой неделе, фонд получил право на строительство до 1000 МВт ветрогенерирующих мощностей в 2018-2022 гг.

Долгосрочная цель Fortum – иметь примерно 500 МВт ветрогенерирующих мощностей в России. Эта задача вписывается в рамки стратегии Fortum увеличить долю генерирующих мощностей без выбросов СО2 и соответствует общей цели корпорации создать гигаваттный портфель активов в солнечной и ветряной генерации.

Корпорация Fortum

Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем наших потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии, и 62% энергии производится без выбросов CO2 . В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.   http://www.fortum.com​